Noix de macadamia, pourquoi pas ? Voici une recette de brownie revisitée au chocolat et aux noix de macadamia et de pécan.
Vous pouvez trouver tous les ingrédients en vrac à la boutique Sans Lamballage pour réaliser votre recette tout en restant dans une démarche zéro déchet.
Les ingrédients du brownie
50g de farine
20g de poudre d’amande
130g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
3 oeufs
130 g de beurre
200g de chocolat noir
100g de noix de macadamia
quelques noix de pécan et du sucre glace pour la décoration du gâteau
C'est parti pour le brownie !
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine, la poudre d’amande et la cannelle.
Ajouter au mélange le chocolat et le beurre
Concasser grossièrement vos noix de macadamia et ajouter-les au mélange
Verser la préparation dans un moule et disposer quelques noix (macadamia et pécan) sur le dessus.
Enfourner pendant 20min à 180°C
N’hésitez pas à rajouter du sucre glace lorsque votre gâteau est prêt à être dégusté !